Un bellissimo evento storico enogastronomico
ricco di gusto e fascino.
Bellissima location il giardino Scotto soprattutto nei giorni dove ho fatto lo show Cooking e lezione di cucina.
Sembrava di essere tornati indietro nel tempo...
si respirava aria di medioevo.
La mia ricetta è stata elaborata proprio pensando a quell’epoca:
"Gnocchi di ricotta di pecora allo zafferano con erbe fresche e lardo"
Mi sono divertita insieme al pubblico che ha partecipato attivamente alla preparazione del piatto con degustazione finale molto apprezzata.
Grazie a Giorgio Dracopulos che mi ha affiancato spiegando con dovizia di particolari, come solo lui sa fare, le ricette e la storia sul cibo che era sulle tavole di quel tempo.
LA RICETTA
"Gnocchi di ricotta di pecora allo zafferano con erbe fresche e lardo"
Ingredienti per 4 persone:
g 600 ricotta di pecora
g 120 di farina di farro di cocco
g 30 pecorino grattugiato
2 tuorli
g 2 pistilli di zafferano
timo - sale
Setacciare la farina in una ciotola,
setacciare la ricotta e mescolare,
unire il formaggio, il sale, le foglie di timo tritate
e lo zafferano stemperato in poco brodo vegetale.
Impastare bene e trasferire il composto sulla spianatoia infarinata, formare un panetto e dividerlo in quattro parti.
Formare dei cordoncini e tagliare con il tarocco formando gli gnocchi.
Cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti,scolare e condire.